东风野火

自古有情终不化。

【蓝绿】可许他不忘黑车

※前文七爷微博(蓝绿黑车都。)私设那(半)篇蓝绿是黑车世界线里的。时间大概是黑车那趟出差之后,直播事件之前,猫咖啡厅前还是后就……自由心证?

※一趟为了满足自己以及为了安利的黑车。

※第一人称写得要死。几次想要弃车跳窗。

※希望没有把怂蓝ooc到妈都不认识……

※题目歌词里随便找的,结尾虚了我也知道。跪地。

 

 

  下一秒小绿一把推开了我。

  他用的力很大,我并没想到他会反应得这么激烈,踉跄两步才扶着旁边的柜子站稳了,抬起头看着他。

  小绿脸上仍然没什么表情。有那么一瞬间,他看起来好像是想过来看看我——这也没什么奇怪的,毕竟刚才的撞击声不小。但他最终也并没有动,只是站在原地和我对视,除了戒备之外还多了些不易察觉的慌乱。

  他垂在身侧的手握紧了,微微发着抖。

  我想笑。

  你在害怕吗。你也会害怕吗。

  小绿皱起眉,那我大概是真的笑了。

  他好像想说些什么,但是不。不。

  我不想听你说话。

  我知道你有多擅长用语言左右别人,对我而言还要更有效些。

  毕竟我喜欢你。而你知道这一点。

 

  怀抱着这样的感情,一直以来都只敢小心翼翼地远远看着你,偶尔的交谈也诚惶诚恐生怕会被你讨厌。这样的我——你是怎么看待的呢。

  愚蠢得简直有趣吧?能轻而易举地因为一句话而跌进自我厌恶里,也会被一个冰淇淋就重新安抚从而继续这种无望的一厢情愿……你之所以让我更靠近你一些,也是出于同样的理由吗,对可悲单恋者的怜悯?这样的施舍让你感到愉快了吗?

 

  我有多喜欢你,就有多讨厌这个患得患失的自己。你知道的。 

  而现在我同样讨厌你了。

  这发展还让你满意吗?


  从突如其来的怨恨里稍微回过神的时候,我发现自己已经把小绿压在了床上。

  昨天机器人出了点故障,直到今天小绿来前没多久我才调试完成,所以到现在为止我的房间并没有打扫过,领带还搭在椅背上——在不久前被我顺手扯过来,塞进了他嘴里。而小绿被我紧紧按着手腕,当然弄不出来它,也就什么都没能说。

  这大概也是为什么,直到刚才我都能一直自顾自地沉在负面情绪里吧。

  我又对自己笑了一下。

  意外地做得还不错嘛,这样就肯定不会被影响了。

  不管怎么说,都已经到这种地步了,没理由不继续下去啊。

  反正无论如何,今天之后,你都不会再看我第二眼了。

  没有关系。这样日复一日被你的言行举止折磨的状态,我实在也想结束了。

  也没什么不好的。

 

  我更用力地按住他,腾出一只手去解扣子,然后用那件黑衬衫捆住了他的手腕。

  小绿终于不再试着要说什么或者继续挣扎,脸上也完全没了表情,没有焦距的目光平静地越过我,落在墙上。

  看不出你的情绪,我没来由地有点心慌,但手上的动作并没停下。很快第二根手指也能放进去了。

  我在担心你是不是被我伤害了,但这个想法不合时宜得简直可笑。打从一开始我不就是这么想的吗,伤害你践踏你羞辱你,把我曾经因为你感受到的那些负面情绪,那些让我恨不得横死当场的自我厌恶,都这么还回来。

  没有必要去想别的。只要继续就可以了。

 

  毕竟,在我想放弃的时候给我接近的错觉,又在我想表白的时候轻飘飘地把话题引开——始终不动声色微笑着的你,难道有那么一时半刻为我考虑过吗。  

 

        点我上车。

 

  我在床边又坐了一会,过去把他嘴里的领带抽了出来。把他的手也松开之后我下意识稍微站远了点,但小绿并没有任何情绪激动的表现。

  他甚至低声道了谢。

  我站在原地,看着他用床头柜上的纸巾把自己简单清理了一下,然后慢慢穿好了衣服,和平常的样子没什么差别。除了没有在笑,脸色也仍然苍白得不太正常。

 

  偶尔因为工作去九楼的时候,我没再看见过小绿。

  我没听说什么消息,也没刻意去向同事打听。

 

       我不知道他是不是辞职了。

 

  我不知道我有没有后悔。

 

Fin


评论(1)

热度(4)