东风野火

是襄阳比肩半场雪,是大理相逢一盏月;
是扬州初识千树花,是华山同归几页风。

【流风】春风吹鬓影 00

※一如既往流风无差。

※原作延伸,大概是双向暗恋中吧。

※一个中短篇。慢慢写。喜欢还请留评鼓励,虽然我知道这章非常流水账且短。

※“弹琴看文君,春风吹鬓影。”——李贺。标题和内容并没有什么关系,甚至和原句里上半也没关系……反正我就是看到会想到流风而且标题苦手而已。


  清完了最后一只怪回去交任务,npc终于没再给出后续指示,而是往风萧萧手里放了枚铜钱。

  他长长叹了口气,看着是要长篇大论讲段旧事的样子。

  流月和风萧萧对视一眼,觉得自己已经看到了结局。

  果不其然,下一秒那先前还生龙活虎的npc头一歪眼一闭,抬起的手也落了下去,只差没在头上冒出“已死”两个字。

  好在风萧萧接到铜钱的那一刻系统提示就响了起来,确实不需要再找对方多探问什么信息。


  “您已触发体验任务,可随时传送进副本。”


  “该任务可能难度较高,建议进入副本前将队伍组满六人。”


  “接到新任务了,要进副本,据说挺难,系统提示建议组满。”风萧萧一边跟流月转述他听见的提示,一边往好友栏里群发消息。


  “体验任务特殊副本!来的进组!”


  “什么任务呀?”这是柳若絮。

  “不知道!”风萧萧后半句“那你来吗”还没发出去,对方的组队申请就弹了出来。


  “我和一剑马上过来,在哪?”

  “……”风萧萧顿了半秒钟,转头问流月,“这是哪来着?”

  “洛阳某个我跟你说你也搞不清楚的小角落。”流月怜悯地俯视这个路痴,“我觉得进组就行了。”

  “……哦。”风萧萧默默低头继续发消息。


  “应该进组就能一起传送了吧!”

  “哦,你又没认路是吧。”对面平静地回过来,“没事,我问流月吧。”

  “祝你和一剑蜜月愉快。”风萧萧一条消息发完直接屏蔽了剑无痕,顺手通过了逍遥的组队申请。


  “走着!”

  “等——”

  下一秒风萧萧就兴高采烈地点了“确定进入副本”,于是流月的后半句话直等到站在副本入口才说完:“刚打那么多怪你装备修了吗。”

  “啊。”风萧萧抬头望天。

  剑无痕同情地拍他肩膀:“辛苦你了。”

  流月有气无力:“为人民服务。”

  “诶,这是进本发的?”江湖第一高手摸出物品栏里新增的道具,试图转移话题。

  “符咒?”不远处的逍遥也走了过来,“我好像也拿到了。”

  “那这次要打的本……是灵异类的?”柳若絮有些害怕地抬头看向眼前的古宅,“这房子看着就阴森森的……”

  “没事,要真做了太恐怖的场景退游戏之后去投诉——一剑既然是武当的,能另外画符咒吗?”流月把一张纸符贴在刀鞘上,“每个人发了五张,我看恐怕是一次性的了,总之大家先把符咒都贴——”

  风萧萧无辜地举着他的五把飞刀凑到流月面前。

  流月一掌拍在他额头上,把人推开半米:“那你躲我后面好了。乖,不哭。”

  正检查物品技能栏就被塞了满嘴狗粮的一剑冲天有点心累:“好像是可以,多了个临时技能,也有发朱砂和黄纸,就是不知道效果怎么样。”

  “那就一剑打头阵吧。”剑无痕把人推到队伍最前面,“去吧一剑种子!”

  “哟你还长本事了?”一剑冲天开始挽袖子,“今天不教训教训你……”

  风萧萧表情不变地关掉了响个不停的消息提示音,转过头问柳若絮要了把瓜子。


To Be Continued.

评论(29)

热度(30)